書籍・雑誌・テレビ・WEBなどでのお菓子のレシピや写真提供、お菓子教室の主催など幅広く活躍され、Instagramでは9.2万人のフォロワーを持つ人気お菓子研究家のmarimoさん。今回の書籍では、お菓子作り初心者でも簡単に作れる焼き菓子やオーブンの要らないお菓子、プレゼントにぴったりのお菓子などを見やすくわかりやすいレシピと共に紹介されています。
「実は甘いものが苦手」なmarimoさんならではの“やさしい甘さ”のお菓子レシピが勢ぞろい
▲【レシピ本】使用している材料・型 まとめ : marimo cafe ―可愛くて美味しいお菓子レシピ―より
実は甘いものが苦手だというmarimoさん。大学生のとき、甘さ控えめのお菓子に出会ったのをきっかけにお菓子の美味しさに目覚め、お菓子作りの道に入られたそう。そんなmarimoさんのお菓子作りのモットーは「やさしい甘さのお菓子を、食べきれるサイズで、ていねいに作ること」。甘味だけに頼らない、こだわりのお菓子レシピが厳選収録されています。
もっと美味しく、ワンランクアップさせるコツが満載!
▲『何度でも作って、食べたくなる 本当においしいお菓子の作り方』Amazonページより
本書に掲載されているのは、マフィンやスコーン、ケーキ、クッキーといった、いわゆる定番のお菓子レシピ。作ったことのある方も多いかもしれません。しかし、marimoさんのレシピでていねいに作ってみると、味も見た目も全くの別物に仕上がって驚くはず。コツやポイントがわかりやすく書かれているので、誰でも簡単にチャレンジできるのもうれしい点です。
お菓子作り初心者の方はもちろん、本当に美味しいお菓子を作りたい方、贈りものにできるレベルのお菓子作りをマスターしたい方にもおすすめの一冊となっています。
レシピ開発の試行錯誤の様子などもカジュアルにつづられている著者・marimoさんのブログ『marimo cafe ―可愛くて美味しいお菓子レシピ―』も本書と合わせて、ぜひご覧ください!
ブロガーのみなさまへ
本を出版される際には、ぜひお問い合わせフォームからご連絡ください。
書籍のPRに協力させていただきます。
コメント