大人気料理ブログ『
』の管理人・Yuuさんの新刊『簡単なコツでいつものメニューがごちそうに! Yuuの今日からおかずじょうず(ORANGE PAGE BOOKS) 』が発売されました!著者は、TwitterとInstagram合わせて110万人以上のSNSフォロワーを持つ料理研究家のYuuさん。ブログでは、「簡単・時短・節約・忙しくても美味しいごはん」をコンセプトに料理が苦手な方でもラクに楽しくなる”楽うま♡ゆるメシ”をご提案しており、2019年には「ライブドアブログ OF THE YEAR」の最優秀グランプリを獲得しています。
料理が苦手な人・もっと上手くなりたい人・あれこれ考えるのが面倒な人にぴったり寄り添った「見れば失敗なく作れる」レシピを収録!
例えば曖昧で分かりにくい「サッと炒める」といった表現を「調味料が全体にからまるまで炒める」に変えたり、レシピに使用する調味料はどんなものを選べばよいのか詳しく掲載するなど、料理が苦手な方でも分かりやすい表現となっています。また、たっぷりと写真を使用することで「完成品からは切り方が分からない」「文字だけでは料理の工程が想像できない」という方でも視覚で理解しやすいような内容となっています。
料理が苦手な方でも簡単なコツを押さえるだけで家族が喜ぶおかずが上手に作れるようになる一冊!


▲『簡単なコツでいつものメニューがごちそうに! Yuuの今日からおかずじょうず (ORANGE PAGE BOOKS)』Amazonページより
定番のおかずからちょっとはりきる日のおかず、時間がない日でも作れるおかずを中心に人気のレシピ135品を掲載。著者史上最大の192ページの大ボリュームな内容となっています。
他にも、家にある調味料や食材で手軽に作れるように代用食材・調理時間・作り置きの日数・お弁当向きか分かるマーク・温め直しの方法についても明記。調理しているときにありがちな「レシピに記載されている食材がなくて作れない」「作った料理の保存期間が分からない」といったお悩みも解決できます。
簡単なコツを押さえるだけで自分も家族も喜ぶおかずが上手に作れるようになる本作。ぜひ、お手に取ってみてくださいね!
簡単なコツを押さえるだけで自分も家族も喜ぶおかずが上手に作れるようになる本作。ぜひ、お手に取ってみてくださいね!
著者・Yuuさんのブログ『作り置き&スピードおかず de おうちバル ~yuu's stylish bar~』もぜひあわせてご覧ください!
あわせて読みたい
▲野菜の大量消費や好き嫌い克服にもおすすめ! 料理初心者でも簡単に作れる野菜おかずの決定版『Yuuのラクうま野菜まるごとレシピ』が発売!
▲野菜の大量消費や好き嫌い克服にもおすすめ! 料理初心者でも簡単に作れる野菜おかずの決定版『Yuuのラクうま野菜まるごとレシピ』が発売!
▲人気クリエイターのオリジナル連載マンガが読める!ブログメディア『YoMuRy ヨムリー』
コメント