料理研究家として活躍する、livedoorBlog公式ブロガー・岸田夕子さんの新作が登場しました。
今回の書籍は、タイトルの通り「毎日食べたい111の肉レシピ」です。
冒頭で紹介されているのは、岸田さんの家の「黄金レシピ」であるこちらの6品。
それぞれ、5ジャンルからナンバー1レシピ(豚肉は2品)が掲載されています。
料理名のみご紹介いたします。
本書では、この5つのジャンルに分けてレシピを紹介しています。
岸田さんは、スキレット商品でおなじみ「ロッジ社」公認の料理研究家です。
今回の書籍は、タイトルの通り「毎日食べたい111の肉レシピ」です。
冒頭で紹介されているのは、岸田さんの家の「黄金レシピ」であるこちらの6品。
それぞれ、5ジャンルからナンバー1レシピ(豚肉は2品)が掲載されています。
料理名のみご紹介いたします。
【肉レシピ これぞ我が家の黄金レシピ】ナンバー1をそろえたというだけあって、みんなが大好きな定番料理が並んでいますね。
<鶏肉 No.1> 自家製サラダチキン
<豚肉 No.1> ヒレカツ/ヒレカツサンド
<牛肉 No.1> スキレットステーキ
<ひき肉 No.1> うちのハンバーグ
<肉めし No.1> ハヤシライス
本書では、この5つのジャンルに分けてレシピを紹介しています。
各レシピには、調理のコツやアレンジ方法が解説されているポイントも掲載。
料理写真はどれもよい香りが漂ってきそうなものばかりで、ページをめくるだけで思わずよだれがこぼれてしまいそうです。
岸田さんは、スキレット商品でおなじみ「ロッジ社」公認の料理研究家です。
本書でももちろん、スキレットを活用したレシピがたくさん登場します。
食材のおいしさをギュッと引き出す岸田さんのレシピで、肉好きもうなる料理を作ってみてはいかがでしょうか。
ブログ「岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい」を見る
LINEで「岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい」の更新通知を受け取る
本を出版される際には、ぜひご連絡ください。PRに協力させていただきます。
▼ブログで人気が出て書籍化されました
▼お問い合わせフォーム
今後ともライブドアブログをよろしくお願いいたします。
食材のおいしさをギュッと引き出す岸田さんのレシピで、肉好きもうなる料理を作ってみてはいかがでしょうか。
ブログ「岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい」を見る
LINEで「岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい」の更新通知を受け取る
ブロガーのみなさまへ
本を出版される際には、ぜひご連絡ください。PRに協力させていただきます。
▼ブログで人気が出て書籍化されました
▼お問い合わせフォーム
今後ともライブドアブログをよろしくお願いいたします。
コメント