レシピエール・料理ブロガーとして活躍中の鈴木美鈴さんの著書のご紹介です。



本書は、「そのまま食べておいしいおかずレシピ」と、「そのおかずと、他のおかずとの組み合わせ(【おかずコーデ】)」を紹介。
毎日の献立を考える悩みから解放される"超便利本"です。
「作りおきおかず」は、そのまま食べられるため、時短にもなり、働きざかりや子育てなど、忙しい世代は嬉しいもの!
すでに多くの類似タイトルが出版されていますが、本書では、以下の「つくりおきのルール」のもと、より実践的な情報が詰まった内容になっています。

1 盛るだけ&つめるだけ。そのまま食べられる。
2 10分以内で、簡単にできる。
3 日にちが経つと、さらにおいしくなる。
4【おかずコーデ】で献立が簡単に決まる。

紹介文にもあるように、作りおきおかずにとって「本当に必要なもの」を意識した上で考案されたレシピ本です。保存方法と保存期間の目安が提示されているのも、とても参考になります。

毎朝のお弁当づくり、夜のおかずづくりに時間を使いたくない現代人におすすめです。


鈴木美鈴さんのブログ「心と時間にゆとりがうまれる♪作りおきおかずレシピとお弁当」では、新作レシピの紹介や、レシピを実践したおいしそうな食卓の写真が、続々掲載されています。こちらも要チェックです!

misuzu-suzuki.blog.jp



ブロガーのみなさまへ


本を出版される際には、ぜひご連絡ください。PRに協力させていただきます。

ブログで人気が出て書籍化されました 

お問い合わせフォーム 


今後ともライブドアブログをよろしくお願いいたします。